Описание: Если с дрожжевым тестом нет времени возиться, можно приобрести его в магазине. А можно его приготовить самому, получится не менее вкусно!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 750 г
Сахар
— 60 г
Маргарин
(сливочный)
— 70 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Дрожжи
(свежие)
— 30 г
Вода
(или молоко)
— 200 мл
Соль
— 10 г
Брынза
— 200 г
Помидор
(свежий)
— 1 шт
Брокколи
— 300 г
Приготовление
Приготовление теста:
Дрожжи развести теплым молоком или водой (30 °С), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения, вбить яйца и всыпать муку.
Замешать тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир, или влить растительное масло. Тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3 – 4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1 час, вторую — еще через 2 часа. Начинка:
Сыр, помидор и 300 гр. брокколи измельчить в блендере.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую половину, придать нужную форму.
Выложить на первый слой начинку и закрыть 2 - м слоем.
Выпекать до золотистого цвета.
Сдобный пирог с брынзой и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/