Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке

Автор: Анастасия АГ

Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке

Описание: В одной из домашних кулинарных книг наткнулась на рецепт замечательного сыра. В процессе приготовления пришла идея испечь к этому сыру хлеб!! Поэтому получилось два рецепта в одном! Нежный сливочный сыр с пикантной перечной ноткой отлично сочетается с хрустящим хлебом. Прекрасный вариант для завтрака, для дневного перекуса, для легкого перекуса на природе!

Ингредиенты

Сыр Хлеб

Приготовление

Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке ингредиенты Яйца с солью слегка взбиваем.

Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке ингредиенты Добавляем молоко, перец

Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке ингредиенты Переливаем в кастрюльку и ставим на огонь

Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке ингредиенты Доводим смесь до кипения все время помешивая. При нагревании начнут появляться вот такие комочки

Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке ингредиенты Снимаем кастрюльку с огня и даем слегка остыть.

Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке ингредиенты Выкладываем массу в дуршлаг, даем стечь сыворотке. Накрываем сыр блюдечком и ставим под пресс. Я поставила на ночь в холодильник, после того как сыр остыл.

Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке ингредиенты Пока готовится сыр, приготовим вкусный хлеб! В еще теплой сыворотке растворяем дрожжи. Добавляем соль и сахар.

Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке ингредиенты Добавляем оливковое масло.

Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке ингредиенты Добавляем просеянную цельнозерновую муку и 500 г обычной.

Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке ингредиенты Замешиваем негустое тесто. Я это делала ложкой Оставляем тесто подходить на час. За это время один раз обминаем тесто

Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке ингредиенты Когда тесто подошло, добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке ингредиенты Формируем из теста шарик и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень берите побольше, тесто сильно увеличивается в объеме. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 мин.

Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке ингредиенты Вот такой красивый хлебушек я достала из духовки.


Прошу к столу!!

Приятного аппетита!!!









Сыр по-словацки и хлеб на сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru