Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный рожок

Автор: Nienulka

Яблочный рожок

Описание: Дрожжевые рожки с яблочной начинкой.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Яблочный рожок ингредиенты Подогреваем молоко и соединяем его с дрожжами, у меня дрожжи САФ-МОМЕНТ. Затем добавляем сахар и соль. В тесто добавляем растопленное сливочное масло и яйца.

Яблочный рожок ингредиенты Добавляем половину нормы муки, затем растительное масло и остальную муку. Муки может потребоваться и больше, все зависит от размера предыдущих компонентов, так как стаканы у всех разные и куриные яйца тоже разные. Замешиваем тесто и оставляем на 2-3 часа подниматься.

Яблочный рожок ингредиенты Тесто разделить на несколько равных частей. Из теста делаем лепешку.

Яблочный рожок ингредиенты Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, поливаем их лимонным соком и соединяем с медом. Начинку выкладываем на лепешку. Если начинка будет долго стоять, то она даст сок, поэтому когда будете ее выкладывать на тесто, уберите с начинки лишнюю жидкость.

Яблочный рожок ингредиенты Формируем из лепешки рожок.

Яблочный рожок ингредиенты Выкладываем рожки на противень и выпекаем в духовке 30-45 минут в зависимости от размеров рожков и параметров духовки. Готовые рожки подаем к столу. Приятного аппетита!






Яблочный рожок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru