Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Я готовила половинную порцию, т. е. на 7 коржей. Начинку рекомендуется приготовить заранее, за сутки. |
![]() |
Лук очистить и нарезать не очень мелко. |
![]() |
Залить лук крутым кипятком, выдержать 2 минуты. |
![]() |
Тесто готовим обычным способом, никаких хитростей, тщательно вымешиваем, оставляем на 1 час для подъема в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Я доверяю эту процедуру хлебопечке. |
![]() |
Делим подошедшее тесто на 7 частей |
![]() |
Каждую часть округляем, накрываем пленкой и оставляем минут на 15. |
![]() |
Потом каждый шарик растягиваем руками в лепешку. Тесто очень податливое. Лепешки укладываем на противень. |
![]() |
На каждую лепешку, в центр выкладываем 1 ст. л. луковой начинки Затягиваем противень пленкой, ставим его в теплое место минут на 45. Я включила духовку на 190 град. и поставила противень на плиту. |
![]() |
Когда лепешки "распухнут", убираем пленку, края лепешек вокруг начинки смазываем отложенным яйцом ( 1 ст. л.) и ставим противень в горячую духовку. Выпекаем наши цибуляжи 20 - 25 минут до румяности. |
![]() |
Снимаем цибуляжи с противня, укладываем на блюдо и можно пробовать! |