Описание: Салат из нута, вяленых томатов и оливок с укропом и оливковым маслом. Классический, очень вкусный салат, постный, здоровый! Отличный гарнир для мясных блюд, овощных, но очень вкусно просто так!
Ингредиенты
Нут
— 200 г
Томаты вяленые
— 100 г
Оливки зеленые
(б\к)
— 100 г
Чеснок
— 3 зуб.
Каперсы
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Укроп
(свежий, пару веточек)
Соль
(морская по вкусу)
Перец черный
(молотый по вкусу)
Приготовление
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь.
Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Нут заправить оливковым маслом, порезать оливки б\к, вяленые томаты, каперсы, добавить давленый запеченный чеснок, соль, перец по вкусу, порезать укроп. Заправить салат. Подавать как с мясными, сырными блюдами, так и как самостоятельное блюдо.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319 Салат из нута, вяленых томатов и оливок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/