|
Обваляйте в муке цукаты и миндаль. Добавьте вместе с изюмом в подошедшее тесто и хорошо его вымесите. Выложите в смазанную маслом или жиром форму, заполняя её наполовину, дайте подойти еще на 1/3 и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Сахарную пудру просейте. Миксером взбивайте яичный белок, добавляя сахарную пудру небольшими порциями. Взбивайте, чтобы получилась плотная блестящая глазурь. При взбивании можете добавить в белковую массу капельку уксуса, или лимонного сока. Остывшие куличи смажьте приготовленной глазурью и украсьте засахаренными фиалками.
Приготовление засахаренных фиалок.
Из 1/2 стакана воды и стакана сахара сварить сироп. Фиалки за стебелек опускаем в сироп, а затем присыпаем сахаром. Отрываем стебелек и для полной готовности цветы выкладываем на кальку, кулинарную бумагу или пленку пищевую и на 24 часа ставим в сухое теплое место (но не в духовку). |