Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Маришка-2015
![]() |
В данном рецепте мы будем использовать чечевицу Персидскую красную колотую "Мистраль". Она отличается тем, что очень быстро разваривается. Она не требует предварительного замачивания. |
![]() |
Подготовим наши ингредиенты. |
![]() |
Баклажан нарежем небольшими кубиками, солим, отставляем, чтобы пустил сок и вышла вся горечь из него. |
![]() |
Чечевицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. |
![]() |
Лук нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле. |
![]() |
С баклажан слить выделившуюся жидкость, и добавить к луку. |
![]() |
Затем добавить перец и помидор нарезанные кубиками. Всё вместе обжарить. |
![]() |
Обжаренные овощи добавить к чечевице, вбить яйцо, всё перемешать, посолить по вкусу. |
![]() |
Из получившегося теста, формируем круглые котлетки. Обваливаем их в муке. |
![]() |
Пока котлеты жарятся, займёмся соусом. Наши ингредиенты. |
![]() |
В сковороде обжариваем лук, затем добавляем перец, и потом помидор (всё нарезаем кубиками). Немного пожарим, потушим. Добавим соль и специи. При желании можно добавить красный перец. Наш соус готов. |
![]() |
Выкладываем наши котлетки стопочкой, сверху поливаем получившимся соусом. Наше блюдо готово! |