Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из чечевицы под овощным соусом

Автор: Маришка-2015

Котлеты из чечевицы под овощным соусом

Описание: Великолепное сочетание чечевицы и баклажана, с сочным, ароматным и ярким соусом. Порадуйте себя интересными котлетками. Угощайтесь.

Ингредиенты

Котлеты Соус

Приготовление

Котлеты из чечевицы под овощным соусом ингредиенты В данном рецепте мы будем использовать чечевицу Персидскую красную колотую "Мистраль". Она отличается тем, что очень быстро разваривается. Она не требует предварительного замачивания.

Котлеты из чечевицы под овощным соусом ингредиенты Подготовим наши ингредиенты.

Котлеты из чечевицы под овощным соусом ингредиенты Баклажан нарежем небольшими кубиками, солим, отставляем, чтобы пустил сок и вышла вся горечь из него.

Котлеты из чечевицы под овощным соусом ингредиенты Чечевицу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Котлеты из чечевицы под овощным соусом ингредиенты Лук нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле.

Котлеты из чечевицы под овощным соусом ингредиенты С баклажан слить выделившуюся жидкость, и добавить к луку.

Котлеты из чечевицы под овощным соусом ингредиенты Затем добавить перец и помидор нарезанные кубиками. Всё вместе обжарить.

Котлеты из чечевицы под овощным соусом ингредиенты Обжаренные овощи добавить к чечевице, вбить яйцо, всё перемешать, посолить по вкусу.

Котлеты из чечевицы под овощным соусом ингредиенты Из получившегося теста, формируем круглые котлетки. Обваливаем их в муке.

Котлеты из чечевицы под овощным соусом ингредиенты Затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Скажу сразу, удобнее не класть в яйцо и сухари, а держа в руке полить яйцом и посыпать сухарями. Так котлеты будут держать форму. Выкладываем котлеты в разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из чечевицы под овощным соусом ингредиенты Пока котлеты жарятся, займёмся соусом. Наши ингредиенты.

Котлеты из чечевицы под овощным соусом ингредиенты В сковороде обжариваем лук, затем добавляем перец, и потом помидор (всё нарезаем кубиками). Немного пожарим, потушим. Добавим соль и специи. При желании можно добавить красный перец. Наш соус готов.

Котлеты из чечевицы под овощным соусом ингредиенты Выкладываем наши котлетки стопочкой, сверху поливаем получившимся соусом. Наше блюдо готово!


Очень люблю красную чечевицу!! В ней очень много витаминов, а также, что важно для каждой хозяйки, она очень быстро готовится!!! Соответственно вкусные и полезные блюда мы приготовим гораздо быстрее!!!













Котлеты из чечевицы под овощным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru