Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо в апельсиновой глазури

Автор: екатерина19901

Мясо в апельсиновой глазури

Описание: Нежное, сочное мясо в ароматном маринаде-глазури точно придется по вкусу истинному мясоеду. Побалуйте себя и своих близких вкусным ужином. Начнем приготовление.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо в апельсиновой глазури ингредиенты Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и пленки, нарезать на порционные куски. Для маринада-глазури: апельсиновый сок смешать с соевым соусом.

Мясо в апельсиновой глазури ингредиенты Лук превратить в кашицу при помощи блендера, можно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. К смеси апельсинового сока и соевого соуса добавить кашицу из лука, чеснок, мед (если густой, то предварительно растопить его), горчицу, солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

Мясо в апельсиновой глазури ингредиенты Мясо выкладываем в герметично закрывающийся контейнер и поливаем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 3, можно и больше, мясо от этого только выиграет. Можно иногда доставать и встряхивать контейнер, для того чтобы мясо равномерно промариновалось.

Мясо в апельсиновой глазури ингредиенты Маринованное мясо выложить на противень смазанный оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 30-40 минут, до того пока мясо не приобретет красивый цвет, который дает апельсиновая глазурь с медом.

Мясо в апельсиновой глазури ингредиенты Подать к столу такое мясо можно с запеченными овощами, овощным салатом, картофелем фри...


Мясо получается сочное, нежное с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно сморится. Такой маринад можно использовать не только для запекания, но и для обжарки мяса.


Мясо в апельсиновой глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru