Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чимчи из дайкона "Кактуги"

Автор: yur2590

Чимчи из дайкона Кактуги

Описание: Доброго времени суток! Про полезность квашенной корейской капусты (чимчи) написано очень много: оно низко калорийно, при этом питательно, богато витаминами, микроэлементами, молочнокислыми бактериями, расщепляет жиры, препятствует гнилостным процессам в кишечнике, профилактирует рак, и даже спасает от похмелья! Но не все знают, что корейцы квасят не только пекинскую капусту. Они готовят чимчи практически из любых овощей. Хочу представить вашему вниманию рецепт чимчи из белой редьки.

Ингредиенты

Приготовление

Чимчи из дайкона Кактуги ингредиенты Готовим яннем (это самый важный этап - от него зависит вкус получившегося блюда). Яннем - это корейская "аджика", используется для заправки многих корейских закусок и салатов. Именно яннем придает блюдам специфический «корейский» вкус. 2 - 4 столовых ложки красного перца запариваем горячей водой (ни в коем случае не кипятком!!!) до консистенции густой сметаны. Добавляем 1-2 столовых ложки молотого чеснока, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 - 2 столовых ложки сухих анчоусов. Всё хорошо перемешиваем, кладём в банку, и даём настояться сутки. Если нет рыбного соуса... Камчатские корейцы вместо него используют бульон из солёных голов горбуши или кеты. Бульон из креветок тоже пойдёт. В крайнем случае, вместо рыбного соуса и анчоусов, можно положить чайную ложку соли, чайную ложку сахара и чайную ложку аджинамото. На самый самый крайний случай пойдёт и соевый соус.

Чимчи из дайкона Кактуги ингредиенты Дайкон моем, чистим, и нарезаем кубиками по 2-2,5 см.

Чимчи из дайкона Кактуги ингредиенты Солим, перемешиваем, и оставляем на час.

Чимчи из дайкона Кактуги ингредиенты Хорошо промываем и даем стечь воде.

Чимчи из дайкона Кактуги ингредиенты В дайкон добавляем яннем, имбирь, кунжут, и всё перемешиваем. Лучше это делать в резиновых перчатках.

Чимчи из дайкона Кактуги ингредиенты Перекладываем в подходящую ёмкость под гнёт, и оставляем на 1-3 дня при комнатной температуре, что бы катуги заквасилось. В процессе закваски выделится сок, который практически закроет дайкон. После начала брожения (через 1-3 дня) закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник.

Чимчи из дайкона Кактуги ингредиенты Через 5-7 дней можно начинать употреблять. Кактуги можно хранить в холодильнике 2-4 месяца. По мере хранения вкус меняется. Дайкон становится менее острым и более кислым. И если это блюдо вам не понравилось, не спешите выбрасывать - попробуйте через 1, 2, 3 недели... Лучшей закуски под крепкие напитки не придумаешь!!!




Чимчи из дайкона "Кактуги" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru