Описание: Вкусные тефтельки отлично подойдут к любому гарниру. Своей формой и румяной корочкой напоминают орешки. Прошу прощения за столь простое оформление. Мои родные оценили, попробуйте и вы.
Ингредиенты
Фарш мясной
(у меня свинина+говядина)
— 500 г
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
(средняя)
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Яйцо куриное
— 1 шт
Крупа манная
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Соль
(по вкусу)
— 2 ч. л.
Специи
(перец, например, по вкусу)
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для смазывания противеня)
— 1 ст. л.
Сухари панировочные
(сколько уйдет)
— 3 ст. л.
Приготовление
Овощи моем и чистим. Фарш солим и перчим. Морковь трем на мелкой терке, лук мелко нарезаем, чеснок тоже измельчаем. Овощи добавляем к фаршу, перемешиваем. В фарш вбиваем яйцо, добавляем муку и манку, хорошо перемешиваем. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Из фарша формируем небольшие шарики и кидаем в кипящую на небольшом огне воду. Прикрываем крышкой и варим минут 5 - 7.
Достаем шарики и отправляем на дуршлаг, даем стечь жидкости и немного остыть. Противень смазываем маслом. Каждый шарик обваливаем в сухарях и укладываем на противень. Отправляем тефтели в горячую духовку на 25 - 30 минут. Готовые тефтели имеют золотистую хрустящую корочку. Мне они напоминают орешки. Кушать можно со сметанкой или кто с чем любит. Приятного аппетита!
Тефтели "Орешки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/