Описание: Очень люблю это блюдо на завтрак со сметанкой. Вместо вареной колбасы может быть любая другая начинка, например творог с зеленью. Так же можно и вовсе без начики, само по себе тесто тоже очень вкусное!
Одним из достоинств данного блюда то, что оно вкусное как разогретое, так и холодное.
Очень сытное, на завтрак муж съедает буквально 1 такую лепешечку.
Можно брать на природу)
Ингредиенты
Тесто
Кефир
— 450 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сыр твердый
(натереть на терке)
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 4 стак.
Начинка
Колбаса
(вареная)
— 300 г
Приготовление
1. смешать кефир, соль, сахар, соду.
2. добавить яйца, натертый твердый сыр.
3. добавить муку (ориентировочно 4 стакана), но может потребоваться больше. замесить густое, но не забитое тесто.
4. из небольшого кусочка теста (размера немного больше, чем мячик для пинг-понга) раскатать лепешку, положить внуть начинку и свернуть конвертиком.
5. осторожно и легонько еще раз раскатать с обеих сторон, так, что бы тесто не лопнуло и не вылезла начинка.
6. обжарить на сковороде (под крышкой) на раскаленном растительном масле с обеих стород до золотистой корочки. ориентировочно по 2мин. с каждой стороны на среднем огне.
7. подавать со сметаной, чесночным соусом или любым другим на ваш вкус!
Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/