Описание: Для приготовления и нарезки ингредиентов используем ножи Fiskars!
Ингредиенты
Шампиньоны
— 150 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 50 г
Фарш мясной
(говяжий)
— 1 кг
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Бульон
(говяжий)
— 2 стак.
Сметана
— 1 стак.
Лапша
(яичная)
— 400 г
Приготовление
Отварите лапшу в кипящей воде, около 8 минут, откиньте.
Пока варится лапша, разогрейте большую сковородку, обжарьте нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовьте минут 5, до размягчения, выложите со сковороды в миску.
В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте фарш, пока не подрумянится. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте говяжий бульон и варите, пока все немного не загустеет. Добавьте грибы с луком; затем, помешивая, сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем. Продолжайте готовить, пока все не прогреется, но не доводите до кипения. На тарелку выложите лапшу, сверху мясной соус с грибами.
Приятного Вам аппетита и вдохновения, когда готовите для любимых!
Ленивый бефстроганов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/