Описание: Куриные ножки с луком и чесноком. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Рис
— 200 г
Кубик бульонный
(куриный)
— 1 шт
Окорочок куриный
— 4 шт
Масло сливочное
— 3 ст. л.
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
Перец черный
(молотый)
Зелень
Приготовление
Лук и чеснок порубить.
Окорочка промыть, обжарить в растительном масле вместе с чесноком и луком.
Приготовить бульон из 600 мл воды и кубика.
Рис промыть, засыпать в сковородку к окорочкам и залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Потом еще 10 минут дать рису набухнуть.
На тарелку положить рис, а сверху окорок. Можно украсить помидорами и зеленью.
Куриные окорочка с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/