Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анютка Сальникова
![]() |
Достаём из морозильника готовое слоёное тесто |
![]() |
Отделяем каждый лист, кладем на стол чтобы они быстрее разморозились |
![]() |
Пока листики размораживаются, берем 1 яйцо и взбиваем его |
![]() |
Когда тесто стало пластичным, раскатываем совсем чуть-чуть, и вырезаем форму (треугольник или прямоугольник, мне больше нравится прямоугольник) |
![]() |
Далее промазываем яйцом форму (! Важно не заходить на края, иначе тесто не скрепится как надо и не поднимется!) |
![]() |
Далее берем шоколад и нарезаем его дольками или маленькими кубиками (легче будет заворачивать если будут дольки, и больше сложить можно) |
![]() |
Теперь кладем разрезанный шоколад на тесто |
![]() |
Аккуратно заворачиваем тесто, кладем на пекарную бумагу, сверху промазываем яйцом. Кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. |
![]() |
Достаем из духовки, чувствуем прекрасный аромат шоколадных рулетиков, и вуаля, можно приступить к трапезе прямо сейчас. Очень хорошо выручит при нежданных гостях, к чаю улетят только так! |
![]() |
Приятного аппетита! |