Описание: Вкусная перловая каша, приготовленная на сковороде с красной фасолью и овощами.
Ингредиенты
Крупа перловая
— 2 стак.
Фасоль
(ТМ "Мистраль")
— 0,5 стак.
Вода
— 4 стак.
Мясо
(отварное)
— 200 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
(свежий)
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Фасоль ТМ "Мистраль" замочить на 4 часа в воде, а затем отварить до готовности.
Перловую крупу сварить в подсоленной воде до готовности.
Мясо свинины порезать на маленькие кусочки и отварить до готовности.
На сковороду наливаем немного воды, кладем в нее отварное мясо, тертую морковь и измельченный репчатый лук. Добавляем отварную красную фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим около 10 минут.
Огонь делаем самый маленький. Поверх овощей выкладываем отварную перловую крупу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде и перемешиваем перловую крупу с овощами.
Как показал эксперимент))) перловая крупа становится намного мягче и нежнее.
Приятного аппетита!
Такое блюдо является просто кладезем полезным микроэлементов. Фасоль насыщает наш организм необходимыми аминокислотами и растительным белком, а перловка железом, кальцием и фосфором.
Перловка с фасолью и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/