Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadia
Описание: Рецепт был выложен ранее, сейчас в основном фото.Отвариваем до готовности мясо. |
Пока варится мясо готовим основу. Яйца взбиваем до однородной массы. |
И вливаем в йогурт или сметану. |
Тщательно перемешиваем. |
Ставим на средний огонь (если спешим можно и на сильный), постоянно помешиваем, чтобы йогурт не свернулся, до закипания и варим еще минут 15 - 20, также помешивая. |
Добавляем бульонный кубик. |
И основа и бульон должны быть горячими. Вливаем тонкой струйкой постоянно мешая и следя за тем что бы основа не свернулась. Варим еще 30 – 40 минут. |
В это же время готовим рис. Промытую крупу замачиваем в холодной воде на 30-40 минут. |
Воду слить и обжарить рис на разогретом масле в течении 3-5 минут. |
Заливаем кипятком или бульоном, лишь слегка покрывая рис. |
Варим до готовности. Готовый рис должен получиться рассыпчатым !!! |
Выкладываем сверху рис и заливаем половиной йогуртно - мясной основой вместе с мясом. Остальную основу выливаем в глубокую тарелку. |
Подаем с зеленью, репчатым луком. По мере того как вы будете поедать полученный мансаф рис, периодически подливаем нашу йогуртно- мясную основу. Рис должен быть постоянно её пропитан. |
Лучше употреблять в горячем виде, но оно не менее вкусно и в холодном. Оставлять на следующий день и употреблять после мансаф что либо холодное не рекомендуется. Всем приятного аппетита. |