Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мин Гузелька
![]() |
Приготовьте нутовую муку. Нут залейте холодной водой и оставьте на ночь. На утро слейте воду, промойте нут и поставьте вариться до готовности |
![]() |
Слейте воду с отваренного нута, разложите его на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю воду |
![]() |
Дождитесь пока нут остынет, а затем измельчите его в пюре в блендере |
![]() |
Получившееся пюре выложите в форму. Распределите равномерным слоем. Сушите нут при температуре 80 градусов, примерно 5-6 часов |
![]() |
Получившуюся крошку измельчите в кофемолке |
![]() |
Затем просейте муку через сито, чтобы убрать не размолотые кусочки, их можно повторно измельчить в кофемолке. Нутовая мука готова. |
![]() |
Взбейте белки с сахаром до твердых пиков (как на меренги) |
![]() |
Добавьте кокосовую стружку и 3 -4 ст. л нутовой муки |
![]() |
Аккуратно лопаткой перемешайте. |
![]() |
Выложите на противень чайной ложкой массу |
![]() |
Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. |