Описание: Пирожки получаются аппетитные. Необычные на вкус. Не жирные и напоминают беляши только печёные.
Ингредиенты
Молоко
(тёплого))
— 0.5 л
Дрожжи
(сырые))
— 40 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Соль
— 0.5 ч. л.
Сахар
— 150 г
Ванильный сахар
(8 гр.) можно не добавлять)
— 1 пакет.
Маргарин
(или масло размягчённого)))
— 150 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
(просеянная))
— около 1 кг
Фарш мясной
— 0.5 кг
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Замешиваем тесто.
В тёплом молоке развести дрожжи.
Добавить 0.5 г муки хорошо перемешать, затем подмешивать по одному яйцу каждый раз хорошо размешивая, добавить остальные индегриенты. Замесить дрожжевое сдобное тесто. Я замешиваю рукой сжав кулачком и постепенно добавляю муку. Считаеться если тесто отстаёт от руки как будто отрываеться значит оно готово. Тесто оставить в тёплое место и дать подняться один раз. Обычно я наливаю кипяток в чашку и туда ставлю чашку с тестом процесс с поднятием тесто идёт намного быстрее.
Теперь займемся начинкой.
У меня был свиной фарш. Морковь натереть на тёрке, лук порезать и припустить немного на сков ороде. Затем добавить в фарш соль, перец, морковь с луком и хорошо перемешать.
Теперь формируем наши пирожки я их делаю как беляши, совсем не залепляю оставляю сверху отверстие. Сверху смазать сливками или взбитом яйцом.
Выпекать 180 гр. 40 минут. оринтируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Пирожки с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/