Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Весенний салат с нутом

Автор: leontina-2014

Весенний салат с нутом

Описание: Огурцы, помидоры, редис - мы весной часто готовим салаты из этого сочетания овощей. К ним в компанию прекрасно вписывается нут, богатый на полезные вещества. В нём растительного белка больше, чем в других бобовых, поэтому он делает салат особенно питательным.

Ингредиенты

Приготовление

Весенний салат с нутом ингредиенты 1. В рецепте использую нут от Мистраль. Его необходимо замочить на несколько часов, воду слить и сварить до готовности.

Весенний салат с нутом ингредиенты 2. Помыть овощи и зелень.

Весенний салат с нутом ингредиенты 3. Овощи и зелень мелко нарезать. Смешать отварной остывший нут с овощами, выдавить чеснок через пресс. Заправить солью, перцем, растительным маслом.

Весенний салат с нутом ингредиенты 4. Подать порционно в бокалах или тарелках. Просто, вкусно, полезно!


Весной и худеть хочется, и есть хочется!)
Поэтому в зеленые салаты хорошо добавить сытости и полезности благодаря бобовым.
Такие блюда и насытят, и сантиметров на талии не прибавят.
Нут в этом плане просто великолепен -в нём около 80 полезных веществ, которые почти полностью сохраняются при термической обработке.



Весенний салат с нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru