Описание: Тушенка, продукт не нуждающийся в представлении!
Рецепт рассчитан на банку 0,5л.
Ингредиенты
Мясо
(свинина, баранина, говядина)
— 480 г
Соль
— 5 г
Лук репчатый
— 7 г
Перец черный
(горошек)
— 3 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Приготовление
Рецепт рассчитан на банку 0,5л.
Нарезать мясо на куски массой 50 - 100 г.
На дно вымытой банки уложит перец, лук, лавровый лист, мясо на мясо высыпать соль смочить соль чайной ложкой воды.
Если мясо постное добавить жир.
Банки укладывать не полные, отступая примерно 2 см от верха
Закатываем банки
Укладываем в автоклав и стерилизуем 45 мин при 120*С
Тушенка свиная в автоклаве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/