Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Для маринада смешать соус Терияки "Киккоман", сахар, перец, имбирь и добавить чуть-чуть томатной пасты |
![]() |
Из фольги сделать "лодочку" с бортиками по размерам рыбы. Если у вас есть форма для запекания под рыбу - то можно и лучше запекать в ней |
![]() |
Смазать дно "лодочки" растительным маслом и уложить кружочки моркови и лука |
![]() |
Скумбрию выпотрошить, промыть, натереть солью, уложить в "лодочку" из фольги Чеснок раздавить лезвием ножа |
![]() |
Внутрь тушки положить раздавленный чеснок, веточку укропа и лаворовый лист |
![]() |
На скумбрии сделать ножом надрезы |
![]() |
И смазать её маринадом |
![]() |
В разрезы на рыбе вставить кружочки лука и моркови, их смазать остатками маринада. Рыбу поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и запечь около 25-35 минут |
![]() |
Из готовой рыбы удалить (из брюшка) укроп, чеснок и лавровый лист. Рыбу с овощами переложить на тарелку и скорей ужинать, пока не остыло!!! |