Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу с итальянским акцентом

Автор: aleksandra_kapysh

Рагу с итальянским акцентом

Описание: Если Вы не в Италии, но очень хотите там побывать - Вам сюда!)

Ингредиенты

Приготовление

Рагу с итальянским акцентом ингредиенты Свинину нарезаем небольшими кусочками, посыпаем специями, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30.

Рагу с итальянским акцентом ингредиенты На разогретую сковороду с толстым дном и высокими бортами вливаем масло, туда же рубленный чеснок и лавровый лист. На несильном огне всё обжариваем пару минут. Смотрите внимательно, чтобы чеснок не горел, иначе он даст очень сильную горечь!

Рагу с итальянским акцентом ингредиенты Кладем мясо и на максимальном огне его обжариваем минут 7.

Рагу с итальянским акцентом ингредиенты Помешивайте. Смотрите внимательно, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Его нужно запечатать. Для этого нам и нужен большой огонь, иначе пойдет сок.

Рагу с итальянским акцентом ингредиенты Вливаем вино. Не жалейте его, оно даст превосходный вкус! И за детей не беспокойтесь-алкоголь полностью и испарится. Тушите на огне чуть выше среднего, пока не выпарится 2\3 жидкости.

Рагу с итальянским акцентом ингредиенты Теперь добавляем помидоры. Смотрите, чтобы кожица не была слишком грубой, грубую снимите. Нарезанные помидоры откиньте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем и тушим еще минут 7.

Рагу с итальянским акцентом ингредиенты Теперь заливаем бульоном, ставим огонь на минимум и тушим час, а лучше полтора!)

Рагу с итальянским акцентом ингредиенты Теперь о пасте: в идеале это должна быть папарделле! Она представляет собой такие ленты с немного шершавой поверхностью. Она идеальна к этому блюду именно из-за этого, ибо в эти маленькие ложбинки и выступы впитывается соус! Но если Вы не любите изменять любимой пасте-это не проблема!) Я взяла папарделле яичные местного производителя и ни капли не пожалела) Отварите их до готовности перед самой подачей. Не переварите! Лучше не доварите 1 минутку, чтоб точно как у итальянцев "al dente")

Рагу с итальянским акцентом ингредиенты Соединяем нашу пасту с рагу, посыпаем мелко натертым сыром и наслаждаемся)


Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина! Обещаю, Вы произведете им впечатление! Приятного аппетита, любимые поварята!

Рагу с итальянским акцентом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru