Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dejuka
Описание: Этот рецепт появился у меня достаточно давно, но как-то был не особо популярен... НО вот в морозилке обнаружила (чисто случайно) пакет с замороженной черникой. Итак, мой дебют, не судите строго!Просеять муку. |
Муку смешать с солью, сахаром и содой. |
Добавить мягкий маргарин (растереть с мукой). |
Влить кефир, добавить яйца. |
Замесить тесто липкое, чтобы клеилось к рукам. |
Накрыть плёнкой (у меня пакет) и поставить на 2 часа в холодильник. |
Форму смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями |
Тесто визуально разделить на 2 неравные части, большую выложить на низ формы, посыпать панировочными сухарями. |
Выложить чернику, присыпать сахаром и панировочными сухарями. |
На чернику выложить меньшую часть теста. |
В предварительно разогретой духовке до 175 градусов выпекать приблизительно 50-60 мин до готовности. Можно посыпать сахарной пудрой, я этого не делаю, т. к. дочка тут-же всё слизывает! |
Приятного аппетита! |