Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
![]() |
Печень отвариваем минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и режем на кусочки. |
![]() |
Картофель чистим и отвариваем (не переваривая), также в под-соленной воде, по вашему вкусу. Сливаем полностью воду, добавляем сливки, яйцо (взбитое венчиком) и сливочное масло, делаем крутое пюре. |
![]() |
Лук режем, как вы любите, и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, тушим. |
![]() |
Печень пропускаем через блендер. |
![]() |
Добавляем к луку с морковью и обжариваем. Перчим, добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Начинка-прослойка готова! |
![]() |
Готовое картофельное пюре делим на части. Сначала я хотела сделать в форме, но она оказалась мала для такого количества, и я перенесла на противень. |
![]() |
Придаем форму запеканке, какую хотите, в зависимости от вашей посуды, разравниваем, слегка смазываем майонезом, но совсем не обязательно. |
![]() |
Следующий слой начинка: из лука, моркови, печени - разравниваем, мелко нарезанную зелень я добавила в начинку. |
![]() |
Запеканка готова. Получилась красивая корочка. |
![]() |
Остается только нарезать на порции и подать к столу. |
![]() |
Запеканка прекрасно держит форму и не разваливается. |