Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mityuchka
Описание: У меня очень привередливый муж. Съест-то он, конечно, всё, но вот избежать комментариев типа: "Вкусно, но мало соли", "Нормально, но суховато как-то", "Хорошо, но что-то горчит", "Спасибо, но чего-то не хватает", ну и всеми любимое: "А моя мама делает вот как...". Поэтому я постоянно меняю рецептуру. И вот однажды, услышав после ужина: "Очень, просто ну очень вкусные котлеты", я сначала приготовилась слушать привычное НО, и не услышала) С тех пор котлеты я готовлю исключительно по этому рецепту. Ничего сверхнового в нём нет, но результат потрясающий. Делать такие котлеты можно из любого фарша, в этот раз я использовала свиной. Яйца я беру перепелиные, т. к. сын - аллергик, можно заменить одним куриным. Ну а использование вместо муки или панировочных сухарей гороховой муки делает блюдо ещё и диетическим. Прошу к столу!Так выглядит наш набор продуктов. |
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. |
Мелко порубим лук, чеснок и зелень. |
Помидоры, лук, чеснок и зелень добавляем к фаршу. Разбиваем туда же яйца. |
Добавляем овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу. Вымешиваем фарш. |
Формируем котлетки. У меня получилось 11 штук. Обваливаем их в гороховой муке. Иногда я обваливаю в овсяных хлопьях. Это делает котлеты полезнее и диетичнее. |
Обжариваем котлетки на растительном масле минуты по три с обеих сторон до подрумянивания. |
Угощайтесь! |
Приятного аппетита! |