Описание: Очень нежные говяжьи пальчики в соусе. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Говядина
— 1,5 кг
Сало
— 300 г
Чеснок
— 2 зуб.
Перец черный
(молотый)
Соль
Горчица
Вода
Майонез
Масло растительное
Приготовление
Для начала готовим начинку: сало режем меленькими кубиками, туда давим чеснок, молотый перец, соль, перемешиваем и оставляем.
Говядину разделываем на отбивнушки, отбиваем хорошо, пласт должен быть не толстым. Каждую отбивнушку солим, перчим, смазываем горчицей, кладем немного сала и заворачиваем в рулетик, закрепляем деревянной зубочисткой, одно половинкой, в зависимости от размера пальчика, мои любят чем меньше, тем вкуснее...
После каждый пальчик обжариваем на сковороде в масле и складываем в кастрюльку, добавляем немного майонеза, заливаем кипятком, чтобы покрыло полностью мясо, и тушим до нежной готовности - часа 1, 5 -2 на очень маленьком огне, следить за водой, чтобы сильно не кипела и не выкипала. Они вкусные как холодные, так и горячие.
Порция расчитана на праздничный стол; если готовите для семьи, делайте из расчета на 500 г говядины.
Мясные пальчики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/