Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбная лазанья с зеленым горошком

Автор: Elea

Рыбная лазанья с зеленым горошком

Описание: Лазанья с необычной, но очень вкусной начинкой. А присутствующие в начинке творог, рыбка и зеленый горошек делают ее менее жирной и более полезной!

Ингредиенты

Начинка для лазаньи Соус "Бешамель" Творожная смесь

Приготовление

Рыбная лазанья с зеленым горошком ингредиенты Количество листов лазаньи рассчитано на глубокую форму размером 14 на 20 см. Отварите их, если требуется. Я использовала листы лазаньи домашнего приготовления. Для соуса "Бешамель" растопите в глубокой сковороде или в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее при постоянном помешивании до золотистого цвета, влейте подогретое молоко, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты при постоянном помешивании. Соус должен получиться гладкой консистенции, без комочков. Соедините с соевым соусом и дайте остыть до комнатной температуры.

Рыбная лазанья с зеленым горошком ингредиенты Если берете замороженный горошек, разморозить. Я использовала маленькую баночку консервированного горошка, поэтому просто слила из нее жидкость. Рыбу (у меня кета) порежьте небольшими ломтиками.

Рыбная лазанья с зеленым горошком ингредиенты Творог перемешайте с цедрой 1/2 лимона, соевым соусом, черным перцем, базиликом.

Рыбная лазанья с зеленым горошком ингредиенты Дно огнеупорной формы для выпекания закройте листами лазаньи, выложите половину кеты и зеленого горошка, сверху - 1/2 творожной смеси.

Рыбная лазанья с зеленым горошком ингредиенты Полейте начинку половиной соуса "Бешамель".

Рыбная лазанья с зеленым горошком ингредиенты Выложите еще 2 листа лазаньи, оставшийся горошек, рыбу и соус, накройте листами лазаньи. Посыпьте тертым сыром, измельченными, слегка обжаренными грецкими орехами и полейте растительным маслом. Поставьте в духовку на 20 минут при 190-200 градусах Цельсия до готовности рыбы и легкого зарумянивания. Подавать сразу, в горячем виде.






Рыбная лазанья с зеленым горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru