Описание: Так я назвала свой кекс потому что сорт изюма который я туда положила называется "Султана".
От сюда и произошло название этого кекса "Пьяный Султан" ㋡.
Кекс получился очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
(ком.темп.)
— 125 г
Масло растительное
— 125 мл
Сахар
— 375 г
Яйцо куриное
(ком.темп.)
— 4 шт
Изюм
— 250 г
Вино красное полусухое
— 125 мл
Мука пшеничная
— 500 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Сода
— ½ ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Гвоздика
— ½ ч. л.
Какао-порошок
— 1,5 ст. л.
Ванилин
— 2 ч. л.
Глазурь
Какао-порошок
— 128 г
Вода
— 250 мл
Сахар
— 375 г
Ванилин
— 1 ч. л.
Приготовление
Пьяный Султан
Нам понадобиться:
250 г. Сл. масла
(или оливковое+сл. масла
половина оливкового и
половина сливочного)
375 г. Сахара
4 шт. Яйца
250 г. Изюма
125 мл. Вина
500 г. Муки
2 ч. л. Разрыхлителя
½ ч. л. Соды
1 ч. л. Корицы
½ ч. л. Гвоздики
1,5 ст. л. Какао
2 ч. л. Ванилин
Шоколадная Глазурь:
128 г. Какао
250 мл. Воды
375 г. Сахара
1 ч. л. Ванилин
Для украшения:
Шоколадная стружка
Мука и немного оливкового масла для формы
(если не использовать силикон)
Готовим :
Разогреть духовку до 170 *
Смажьте форму 26 см. и посыпьте мукой.
Залить изюм вином и оставить на 30 мин.
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, ваниль и какао.
Взбить растительное масло и сливочное масло с сахаром.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить вино с изюмом и снова хорошенько Взбить.
Добавить муку и перемешать лопаткой
Выкладываем в подготовленную форму 26 см. Выпекаем при 170*С 45-50 мин.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой или украсить белой или шоколадной глазурью.