Описание: Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, мясо имеет весьма приличный вкус и долгий срок хранения
Ингредиенты
Говядина
— 1 кг
Соль
— 0,5 стак.
Перец чили
(по вкусу)
Коньяк
— 50 г
Паприка сладкая
(можно копченую)
— 1 упак.
Приготовление
Режем мясо на куски шириной 4-5 см.
Смешиваем соль с коньяком, отправляем в смесь мясо, укладываем сверху тарелочку как гнет и помещаем мясо в холодильник на сутки.
По прошествии суток промываем мясо проточной водой от соли
Натираем смесью кайенского перца и паприки, заворачиваем в марлю и отправляем в холодильник на 2 недели
А-ля билтонг или вяленое мясо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/