Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
![]() |
Для такого количества сока мне потребовалось 1,5 средних апельсина. С 1 апельсина стереть цедру, как раз и получится примерно 1 ст. ложка. Выдавить сок. |
![]() |
В большой глубокой миске перемешать растительное масло с сахаром. Затем разбить туда яйца. |
![]() |
Взбить их в однородную пышную массу. Вмешать цедру. |
![]() |
Затем по частям добавлять, чередуя, муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, каждый раз взбивая тесто миксером. |
![]() |
В конце добавить орехи |
![]() |
и яблоки, перемешать тесто ложкой. |
![]() |
Смазать маслом специальную форму для кексов и слегка обсыпать ее мукой, излишки стряхнуть. Влить тесто, разровнять и поставить в духовку примерно на 1 час, до сухой лучинки. |
![]() |
У меня пекся 1 час 10 минут. Вынуть кекс из духовки, дать ему отдохнуть минут 15-20, |
![]() |
Затем аккуратно выложить кекс из формы на блюдо, перевернув его при этом. Когда кекс остынет, обсыпать его сахарной пудрой. |