Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
![]() |
Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток |
![]() |
Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки |
![]() |
Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут |
![]() |
Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. |
![]() |
Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3 |
![]() |
В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем) |
![]() |
Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части |
![]() |
Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть. |
![]() |
Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой |
![]() |
Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом |