Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пляцок "Писанки"

Автор: Tamara Shepeleva

Пляцок Писанки

Описание: Этот пляцок не оставит никого равнодушным. Получается вкусный, с очень красивым и ярким разрезом.

Ингредиенты

Для теста Для кокосовых шариков Для крема

Приготовление

Пляцок Писанки ингредиенты Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток

Пляцок Писанки ингредиенты Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки

Пляцок Писанки ингредиенты Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут

Пляцок Писанки ингредиенты Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Пляцок Писанки ингредиенты Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3

Пляцок Писанки ингредиенты В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)

Пляцок Писанки ингредиенты Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части

Пляцок Писанки ингредиенты Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.

Пляцок Писанки ингредиенты Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой

Пляцок Писанки ингредиенты Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом

Пляцок Писанки ингредиенты Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита!






Пляцок "Писанки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru