Описание: Друзья мои хочу на вас навеять немного весеннего настроения и подарить эти очень вкусные булочки с начинкой из сыра Рикотта.
Ингредиенты
Тесто
Вода
((теплая))
— 250 мл
Мука пшеничная
— 600 г
Дрожжи
— 1,5 ч. л.
Яйцо куриное
((ком.темп.))
— 1 шт
Масло растительное
— 4 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Начинка
Рикотта
((помять руками))
— 500 г
Фета
((натереть на крупной терке))
— 200 г
Яйцо куриное
((слегка взбить))
— 2 шт
Обмазка
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
— 1 ч. л.
Приготовление
Булочки "Цветочки"
***************
Нам понадобиться для теста:
---------------
Вода-250 мл. (теплая)
Мука-600г.
Дрожжи-1,5 ч. л.
Яйцо-1 шт. (ком. темп.)
Растительное масло- 4 ст. л
Сахар-2 ст. л.
Соль-1 ч. л.
***************
Начинка:
-----------
Сыр Рикотта-500 г. (помять руками)
Сыр Фета-200 г. (натереть на крупной терке)
Яйцо-2 шт. (слегка взбить)
***************
Для обмазки булочек:
Яйцо-1 шт.
Вода-1 ч. л.
***************
Тесто замешиваем в ручную или как я в хлебопечке..
Перемешать вместе муку, сахар, соль и дрожжи
Размешать воду, яйцо, масло
Добавить мед или сахар
Теперь добавляем муку и включаем режим замеса
Пока тесто поднимается приготовим начинку
Все хорошо перемешать
Из теста сформировать одинаковые колобки и оставить на 15 мин.
Колобок превращаем в лепешку и кладем 1 ст. л. начинки
***************
Для начинки-смешать все перечисленные продукты вместе.
Собираем в кисетик
***************
Снова оставить на 15 мин.