Описание: Быстрый, вкусный и сытный завтрак Вам обеспечен! Удивлена будет вся семья!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Йогурт
(натуральный. 2,7% жирности)
— 100 г
Лосось
(Можно с/с или копченый.)
— 100 г
Багет
— 4 ломт.
Укроп
(Можно любую зелень на Ваш вкус. Я брала укроп. )
Соль
(По вкусу)
Смесь перцев
(По вкусу)
Чеснок
(Можно больше, если Вы любите поострее.)
— 3 зуб.
Приготовление
Начинаем с яиц. Берем 4 силиконовых формочки. (Я брала маленькие формочки для кексов. В одну помещается как раз одно яйцо.) Разбиваем осторожно в формы. Солим и перчим по вкусу.
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем в духовку яйца минут на 20. Периодически посматриваем, потому что время приготовления будет зависеть от размера яиц.
Пока наши яйца пекутся, мы возьмемся за соус. Нарезаем мелко чеснок и рубим мелко зелень. Добавляем в йогурт. Солим и перчим соус по вкусу и он готов!
Багет поджарим на сухой сковороде до легкой хрустящей корочки. Намазываем ломтики соусом и кладем в духовку к яйцам минут на 5.
Ну вот и все! Как только яичница будет готова вынимаем ее и кладем порционно по тарелочкам с ломтиками багета и лососем! Приятного аппетита!
Яичница в корзиночках с лососем и багетом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/