Описание: Очень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро!
Рикотта - итальянский аналог нашего творога, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный.
Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром
На видео появится ссылка на рецепт Рикотты, и вы с легкостью сможете ее приготовить сами.
Ингредиенты
Шпинат
(свежий или замороженный)
— 700 г
Рикотта
( отцедить лишнюю сыворотку и размять руками,можно добавить немного сыра Фета)
— 500 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
***************
- 700 гр. шпината свежий или замороженный
- 500 гр. Рикотты
- 3 стеб. Зеленого лука
- 1 пуч. Укропа
- 1 ст. л. Мяты
- 3 зуб. Чеснока
- 2 шт. Яйца
- Соль\Перец по вкусу
- Тесто слоеное бездрожжевое ( упаковка 500гр)
***************
Шпинат (*у меня свежий*) нарезать, посыпать солью и отложить на 20 мин.
После как он постоит с солью он лучше выпустит сок.
*** В России со свежим шпинатом небольшие сложности - поэтому если говорить о замороженном то ---
---- Шпинат разморозить, через дуршлаг "выдавить" ВСЮ жидкость (после разморозки его станет раза в 3 меньше - не страшно))))
Но имеейте это ввиду когда будете покупать упаковку со шпинатом.
Нарезать мелко лук, укроп и мяту
Выдавить чеснок
Хорошенько отжать всю лишнюю жидкость.
Добавить яйца и сыр
Я добавила еще 2 ст. л. манки во избежание лишней жидкости
Хорошенько смешать
В смазанную маслом форму (у меня 20х32)стелим лист теста
Выкладываем начинку в 1 см. толщиной
Накрываем другим листом теста
Края обрезать ножом для пиццы и сразу нарезать на части.
У меня осталось немного теста и начинки.
Раскатав тесто тонко я слепила вот такие полумесяцы.
Промазать яйцом
Посыпать кунжутом
Выпекать при 180°С до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Пирог с рикоттой и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/