Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Оставался замоченный нут. Решила использовать его для сладкой выпечки. Только вынула булку из духовки, как приехали гости. Молодая мамочка с двумя сыновьями. У них на выпечку хороший нюх...Сделала опару и поставила в тёплое место для быстрого поднятия. Через 30 минут опара была готовая. |
Нут я замачивала примерно на 15 часов. Потом его варила в сахарном сиропе с добавлением корицы и гвоздики. Высыпала его в опару, добавила соль и перемешала. |
На стол высыпала оставшуюся муку и замесила тесто. Оно получилось не плотным, а влажным. |
Верх испечённой булки смазала рафинированным подсолнечным маслом и накрыла полотенцем минут на 15. |
Булка очень мягкая, напоминала вату. |
Она приятно пахла пряностью. Сладкие горошины с сильным вкусом корицы и гвоздики. |