Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Троицкая
![]() |
В миску выкладываем 2 трети банки сгущенки, яйца, сахар. |
![]() |
Все хорошенько перемешиваем миксером/блендером. |
![]() |
Добавляем просеяную муку и гашенную соду. |
![]() |
Все тщательно перемешиваем. На этом шаге можно еще добавить стакан рубленных грецких орехов. Я делала без них, но в следующий раз обязательно положку, так как они отлично дополнят вкус пирога. |
![]() |
Форму смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. Я готовлю в мультиварке, но можно и в духовке. Температура - 140-160 градусов, выпекать примерно час, до сухой спички. |
![]() |
Пока пирог печется, займемся заливкой. Выложим в миску оставшуюся сгущенку, выльем молоко. |
![]() |
И прогреем на плите, помешивая, пока сгущенка не растворится и масса не станет однородной. |
![]() |
Готовый пирог протыкаем во многих местах зубочисткой или спичкой. |