Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ася-нн
Описание: Потрясающе нежный и сладкий лосось со свежей сальсой, оттеняют и дополняют друг друга. Невероятно простой в приготовлении рецепт, украсит Ваш стол к ужину.Приготовим маринад для лосося. В крепкий пакет кладем цедру лимона, наливаем лимонный сок и соевый соус. |
Рыбу выкладываем в маринад и хорошенько с ним перемешиваем стобы рыба вся была в нем. Плотно завязываем пакет выпустив весь воздух оставляем мариноваться на 1-2 часа. |
За пол часа до окончания маринования, готовим сальсу. Чили мелко режем, добавляем сок лимона, оливковое масло, петрушку и листья мяты мелко рубим. |
Перемешиваем зелень с остальными ингредиентами, солим по вкусу. |
Подготовим гарнир, картофель очищаем, нарезаем кружочками по 5 мм. |
На большой сковороде разогреваем масло с шафраном. |
Ломтики картофеля обжариваем небольшими порциями на сильно разогретой сковороде с двух сторон, до получения красивой золотистой корочки. Картофель выкладываем на тарелку. |
Стейки достаем из маринада, просушиваем салфетками, и обжариваем на сильном огне, на сковороде после картофеля. по 1-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета. |
Убавляем огонь на минимум, закладываем рыбу вместе с гарниром в сковороду, накрываем крышкой, и томим еще 5-10 минут до готовности рыбы и картофеля. |
Подаем стейки с картофелем и сальсой горячими. |