Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом

Автор: skyfuntik

Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом

Описание: Спешу к Вам с невероятно нежным пирогом! Киш на творожном тесте с белой рыбой, креветками, молодыми листьями шпината и карамелизованным пореем. Одновременно просто и изысканно.

Ингредиенты

Основа Начинка

Приготовление

Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом ингредиенты Для начала сделаем тесто. Я использовала самый простой рецепт, подсмотренный у Чадейки. А именно равные пропорции творога, муки и масла. Но это работает только с сухим творогом! В зависимости от его консистенции можно замесить тесто только из этих ингредиентов, а может понадобиться пара ложек воды или же одно яйцо. Но процесс один: порубить крошку, замешать тесто и отправить в холодильник минут на 30, а лучше на пару часов.

Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом ингредиенты Теперь займемся начинкой. Нам понадобится белая рыба и креветки. Креветки почистим, рыбное филе порежем кусочками. Можете использовать любую рыбу на свой вкус!

Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом ингредиенты Следующий этап - нарезать порей кольцами и обжарить в оливковом масле и соевом соусе ВОК. Лук получается сладковатый, карамелизованный ммммммммммммм))

Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом ингредиенты Теперь достаем тесто, раскатываем, и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Кладем сверху груз и в духовку минут на двадцать. Температура около 200 градусов. Пропечь минут 10, за тем снять груз, наколоть, и еще 10 минут.

Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом ингредиенты Пока готовится основа, сделаем заливку. Для этого взбиваем яйца с молоком и смешиваем с натертым сыром.

Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом ингредиенты Основа у меня получилась не идеальная, творог был не сухой. Очень вкусно, но в идеале все таки она должна подсушиться. Достаем основу из духовки, включаем в ней режим 180 градусов и начинаем сборку. Кладем 2/3 шпинатных листьев, сверху выкладываем рыбу и креветки, лук, оставшийся шпинат, после чего очень аккуратно и равномерно выливаем заливку.

Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом ингредиенты Сверху выкладываем половинки черри, смазанные оливковым маслом и отправляем все это дело в духовку на 30 мину.


Перед подачей лучше дать Кишу немного остыть и застыть) Приятного аппетита!





Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru