|
Для начала замачиваем белый хлеб в молоке, размороженное филе минтая слегка отжимаем.
Луковицу мелко режем, пассеруем на сливочном масле, отставляем с плиты. Рыбное и куриное филе перекручиваем на мясорубке вместе с хлебом и луком.
Солим по вкусу, вбиваем яйцо, замешиваем фарш, кто считает, что фаршу необходимо тепло рук- месите руками, нежненько, минут 5-7. Я мешала в комбайне на маленькой скорости 5 минут.
Сознательно не указываю никаких специй, так как это каждый может добавить на свой вкус, в частности неплохо получается с рубленым укропчиком, можно чесночка в фарш выдавить чуток, кто как любит, но и так получается нежный вкус без изысков.
Формуем котлеты.
При формовке необходимо смачивать руки холодной водой, стряхивая её, чтобы не добавлять лишней жидкости в фарш. Также нужно слегка отбить о ладонь каждую котлетку. Панируем в сухарях, выкладываем на досочку, даем полежать несколько минут, чтобы опять же лишний сок впитался в панировку и получилась хрустящая корочка. |