Описание: По вкусу и качеству домашнюю выпечку не сравнить с покупной! Поэтому, делюсь рецептом вкуснейших ватрушек с творогом. Ватрушки с творогом можно подать к чаю или кофе. Также домашнюю выпечку очень любят детки. Поэтому такая ватрушка с творогом может стать для малышей отличным полдником или быстрым перекусом. Дрожжевые ватрушки с творогом готовятся очень просто.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Молоко
(теплое)
— 330 мл
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соль
(без горки)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(пшеничная в/с)
— 600 г
Сахар
— 3 ст. л.
Дрожжи
— 1 ч. л.
Для ватрушек 9 шт.
Тесто дрожжевое
— 450 г
Творог
— 400 г
Яйцо куриное
(+ желток для смазывания)
— 1 шт
Изюм
— 80 г
Чернослив
— 80 г
Сахар
(по вкусу)
— 2 ст. л.
Приготовление
Первый этап - готовим дрожжевое тесто в хлебопечке (у меня хлебопечь Мулинекс, программа "свежее тесто" № 8). Выкладываем все ингредиенты которые предназначены для теста в такой последовательности, как написано в рецепте от молока заканчивая сухими дрожжами. Готовим начинку из творога.
Второй этап - делим тесто на две части (из второй части теста можно испечь хлеб или приготовить 18 ватрушек, увеличив количество продуктов для начинки).
Третий этап - разделяем тесто на 9 шариков. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и оставляем на расстойку 30 минут.
Четвертый этап - делаем в шариках из теста углубления стаканом. Выкладываем в каждое углубление по 1-2 ст. л. начинки (можно больше). Смазываем ватрушки желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Ватрушки с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/