Описание: Простой рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, благодаря "холодному" способу подъема теста позволяет сделать процесс в два раза быстрее.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Дрожжи
(сухие)
— 7 г
Сахар
— 40 г
Соль
— 5 г
Вода
— 300 мл
Масло оливковое
— 50 мл
Приготовление
В просеянную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать. Добавить яйцо, теплую воду и замешивать тесто до однородной массы. Добавить растительное масло. Замесить. Тесто переложить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в холодильник на 90 минут. Готовое тесто разделить порционно и раскатать в продолговатую лепешку. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Сформировать плюшку. Поставить на расстойку. Края плюшек смазать взбитым яйцом. Поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180*С. Выпекать до готовности.
Плюшки с сахаром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/