Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления блюда берем нут (турецкий горох) Мистраль. |
![]() |
Замочите нут в воде с вечера. На следующий день смените воду и отварите нут до мягкости, но проследите, чтобы не переварить его. |
![]() |
Сцедите отвар и поместите нут в керамическую посуду для духовки. |
![]() |
Шпинат прожарьте на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. |
![]() |
А теперь приготовим соус: разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук. |
![]() |
Добавьте помидоры, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и продолжайте тушить еще 15 минут, добавьте нарезанную кинзу. |
![]() |
Залейте соусом нут со шпинатом и поставьте его в духовку и запекайте при температуре 180 градусов, не накрывая, примерно на 15 минут. |
![]() |
Нут со шпинатом и помидорами готов. Угощайтесь! |