Описание: Ароматная, вкусная рыбка. Для этого блюда подойдет любая рыбка, но у меня под рукой оказалась ставрида. Угощайтесь очень вкусным, пряным и ароматным блюдом. :)
Ингредиенты
Ставрида
— 1 шт
Имбирь
— 30 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соевый соус
(Киккоман)
— 50 мл
Масло растительное
— 50 мл
Сахар
— 0.5 ч. л.
Вино белое сухое
(или бальзамик)
— 30 мл
Сельдерей черешковый
(зелень)
Соль
Перец душистый
(молотый)
Приготовление
Для этого блюда может подойти любая рыба, у меня под рукой оказалась ставрида.
Рыбку потрошим, хорошо промываем.
Натираем слегка солью, перцем, вином, фаршируем веточками сельдерея, тонко нарезанными пластинками имбиря и нарезанным луком.
Сверху выкладываем пластинки имбиря и лук. Даем минут 30 промариноваться.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 230 градусов минут 30.
Запеченную рыбку вынимаем из духовки, убираем фаршировку из брюшка и лук с имбирем со спинки. Выкладываем рыбку на блюдо.
Сверху уложим нашинкованную морковку (здесь вполне будут уместны и другие мелко нарезанные овощи).
На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, пока не пойдет белый дымок и заливаем нашу рыбку раскаленным растительным маслом. Таким же образом, следом поливаем рыбку кипящим соевым соусом, смешанным с сахаром.
Приятного аппетита. :)
Ставрида под соевым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/