Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медальоны из свинины с клубничным соусом

Автор: петрова любовь

Медальоны из свинины с клубничным соусом

Описание: Очень изысканное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Устройте праздник для своих любимых, используя при этом то, что всегда есть под рукой. Вкусная свинина с невероятным соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Медальоны из свинины с клубничным соусом ингредиенты Свинину нарезаем небольшими кусочками, толщиной примерно 1,5 см. К выбору мяса относитесь очень ответственно, так как половина успеха именно в хорошем мясе. У меня домашнее. Мясо не отбиваем.

Медальоны из свинины с клубничным соусом ингредиенты Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman...

Медальоны из свинины с клубничным соусом ингредиенты ... и растительное масло, паприку, перец и крахмал. Тщательно перемешиваем. Специи можете добавить любые по своему вкусу. Я мариную мясо в контейнерах - это очень удобно.

Медальоны из свинины с клубничным соусом ингредиенты Мясо кладем в маринад, купаем его и оставляем мариноваться на 1 час. Время маринования зависит от толщины кусочков.

Медальоны из свинины с клубничным соусом ингредиенты Клубнику моем. Не принципиально использовать свежую, вполне подойдет и замороженная. При этом не размораживайте ее, а просто промойте холодной водой.

Медальоны из свинины с клубничным соусом ингредиенты Клубнику измельчаем блендером. Я люблю соусы с мякотью, вы можете использовать сок клубники.

Медальоны из свинины с клубничным соусом ингредиенты Далее нам необходимо красное вино. Я всегда использую только домашнее.

Медальоны из свинины с клубничным соусом ингредиенты Вино наливаем в сотейник. Обязательно увеличьте это фото, это что - то необыкновенное. Такая красота. Вино доводим до кипения.

Медальоны из свинины с клубничным соусом ингредиенты Выкладываем клубничное пюре. Добавляем сахар, немного соли и обязательно перец.

Медальоны из свинины с клубничным соусом ингредиенты Доводим до кипения и увариваем вполовину, примерно 7-10 мин. Затем в холодной воде разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в соус. Он мгновенно густеет, держим немного на огне и выключаем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец. Вкус должен получиться сладко - острый. Соуса получается много, смело можно уменьшить пропорции.

Медальоны из свинины с клубничным соусом ингредиенты Мясо жарим на сильном огне с использование растительного масла, его необходимо совсем немного. Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого обязательно даем мясу немного отдохнуть под крышкой. Если вы не уверены в том, прожарилось мясо или нет, отправляем его в духовку на 5-10 мин. при 200*С










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Медальоны из свинины с клубничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru