Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Ok
Описание: Мясо получается очень нежным и ароматным. А картофель - просто пальчики оближешь!Время приготовления указано без учета времени маринования мяса и запекания в духовке. Мясо (у меня карбонад) порезать на порции поперек волокон. Слегка отбить с двух сторон. |
Приготовить маринад: Смешать жидкий мед и горчицу. |
Добавить соевый соус ТМ "Киккоман". |
Поперчить маринад по вкусу, добавить чайную ложку лимонного сока. Смазать каждый кусочек мяса маринадом и оставить в холодильнике на несколько часов. |
Тем временем подготовить грибы и овощи: Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Туда же добавить измельченные грибы. Потушить минут 10 - 15. Посолить и поперчить по вкусу. |
Нарезать кружочками помидоры. |
Порезать кольцами красный крупный перец. |
Очистить картофель. Нарезать кружочками и уложить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху мелко нарезанную луковицу. Залить бульоном. |
Уложить кусочки мяса на картофельную подушку. Смазать слегка майонезом. На каждый кусочек положить кольцо из перца. |
В кольцо из перца уложить грибную начинку. |
Сверху поместить кружочки помидоров. Смазать их слегка майонезом. Поставить в духовку приблизительно на час. Следите, чтобы не пригорел верх! |
Натереть на мелкой терке сыр. |
За 10-15 минут до готовности посыпать помидоры тертым сыром. |
Поставить назад в духовку, чтобы расплавился сыр. |