Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острые ребрышки в соевом маринаде

Автор: Gal4oNek

Острые ребрышки в соевом маринаде

Описание: Ароматные, острые, румяные ребрышки под бокал хорошего пива. Ну чем не пятничный ужин? Уже хочется? Заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Острые ребрышки в соевом маринаде ингредиенты Ребрышки разрезаем на порционные части по 3-4 ребрышка. Сразу скажу, что количество ингредиентов я представила для трех порций, а готовила одну, т. к. в моем семействе никто кроме меня ребрышки не любит.

Острые ребрышки в соевом маринаде ингредиенты Готовим маринад из соевого соуса, растительного масла (его нужно совсем немного, т. к. ребра и без того жирные, но растительное масло даст возможность специям лучше раскрыться), коньяка, меда, бальзамического уксуса, острого перечного соуса (если нет, то добавьте молотого красного перца, но с соусом лучше), свежемолотого черного перца и корицы (у меня корица в палочках, я ее натираю на терке - аромат невероятный).

Острые ребрышки в соевом маринаде ингредиенты Все составляющие маринада сбиваем в эмульсию.

Острые ребрышки в соевом маринаде ингредиенты Ребрышки складываем в пакет и заливаем маринадом. Пакет хорошо перетряхиваем. Этот прием дает возможность равномерно распределить маринад. У меня был пакет, а не рукав для запекания и я замариновала прямо в нем. Оставляем мариноваться от 2 до 8 часов, периодически перетряхивая пакет.

Острые ребрышки в соевом маринаде ингредиенты Если мясо мариновалось в обычном пакете, то перекладываем его вместе с маринадом в рукав для запеканпия. Отправляем ребрышки в духовку на 40-60 минут в зависимости от толщины куска.

Острые ребрышки в соевом маринаде ингредиенты Потом разрезаем пакет и запекаем еще 20-30 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Острые ребрышки в соевом маринаде ингредиенты Часть сока с маринадом отливаем. Даем отстояться пару минут и снимаем сверху лишний жир.

Острые ребрышки в соевом маринаде ингредиенты Добавляем томатную пасту.

Острые ребрышки в соевом маринаде ингредиенты Хорошо сбиваем в однородную массу

Острые ребрышки в соевом маринаде ингредиенты Этим соусом смазываем ребра за 10 минут до конца запекания.

Острые ребрышки в соевом маринаде ингредиенты Наливаем бокальчик холодного пива и наслаждаемся ужасно вредным, но таким вкусным ужином! Ничего, иногда можно себе позволить :) Приятного аппетита!










Острые ребрышки в соевом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru