Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Автор: Нина-супербабушка

Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Описание: Душистое, мягкое мясо буквально тает во рту плюс гарнир - не надо заморачиваться. Очень вкусно! Вот только очень прошу, не надо прикреплять к моему рецепту 40 вариантов мяса по-французски - это совсем другое блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина, запеченная с маринованными огурцами ингредиенты Мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, слегка отбить.

Свинина, запеченная с маринованными огурцами ингредиенты Посыпать солью, перцем и приправой для свинины.

Свинина, запеченная с маринованными огурцами ингредиенты Сложить в миску, добавить 1 полную ч. л. горчицы,

Свинина, запеченная с маринованными огурцами ингредиенты Перемешать и отставить. Тем временем, лук очистить и нарезать тонкими четверть колечками. Огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать.

Свинина, запеченная с маринованными огурцами ингредиенты Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов, слегка присолить, посыпать прованскими травами и перемешать.

Свинина, запеченная с маринованными огурцами ингредиенты Мясо уложить на дно глубокой сковороды (или в порционные формы). Сверху равномерно разложить половину лука

Свинина, запеченная с маринованными огурцами ингредиенты И смазать тонким слоем майонеза, смешанного со сметаной.

Свинина, запеченная с маринованными огурцами ингредиенты Далее уложить кружочки картофеля,

Свинина, запеченная с маринованными огурцами ингредиенты Посыпать чесноком.

Свинина, запеченная с маринованными огурцами ингредиенты Распределить огурцы, затем оставшийся лук.

Свинина, запеченная с маринованными огурцами ингредиенты Смазать оставшимся майонезом,

Свинина, запеченная с маринованными огурцами ингредиенты Посыпать тертым сыром.

Свинина, запеченная с маринованными огурцами ингредиенты Поставить сковороду в духовку и запекать 40 минут при 220*С, чтобы схватился сыр, затем температуру снизить до 170*С и запекать еще 40 минут. Если сыр уже достаточно зарумянился, накрыть сковороду фольгой и продолжить запекание до готовности картофеля. Сырой картофель запекается до готовности очень долго, у меня блюдо запекалось в общей сложности 1,5 часа, но все равно картофель был чуть-чуть "аль-дэнте". Чтобы ускорить процесс, можно предварительно отварить картофель до полуготовности.



При подаче снять сырную корочку, на тарелку выложить порцию картофельного слоя, рядом мясо и кусочек сырной корочки.


Украсить блюдо зеленью и подать.


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Свинина, запеченная с маринованными огурцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru