Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размякло. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром, |
![]() |
Добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли. |
![]() |
Все вместе взбить в пышную, воздушную массу. |
![]() |
Сверху просеять муку в смеси с разрыхлителем, перемешать ложкой и затем быстро замесить тесто. Разделить его на 2/3 и 1/3, завернуть в полиэтиленовый пакетик и убрать в холодильник. |
![]() |
Подготовить продукты для начинки. |
![]() |
С апельсина стереть цедру. Фрукты (у меня груши в сиропе) откинуть на дуршлаг. |
![]() |
Творог протереть сквозь сито или хорошо пробить блендером в гладкую нежную массу, добавить цедру, |
![]() |
Сахар, ванильный сахар, и смесь для пудинга (или крахмал). Перемешать. |
![]() |
Добавить яйца. Слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности. |
![]() |
2/3 теста раскатать в большой круг. |
![]() |
Разъемную форму d 25-26 см смазать маслом, дно застелить кружком пекарской бумаги. Уложить в форму тесто и распределить по ней, формируя высокие бортики. |
![]() |
На тесто вылить творожную массу. Сверху творожной массы выложить половинки груш срезами вниз. |
![]() |
В оставшееся тесто добавить 2 ст. л. муки и перетереть до получения довольно крупной крошки, так они получаются более нежными. Равномерно распределить крошку на начинке. |