Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет печеночный куриный "Ароматный"

Автор: Ольга-Данцина

Паштет печеночный куриный Ароматный

Описание: А аромат этому паштету придает рюмочка коньяка... Паштет получается очень плотным и насыщенным, и я намеренно не превращала его в однородную пюреобразную массу, в паштете встречаются кусочки печени. С бородинским хлебом это очень вкусно! Приглашаю!

Ингредиенты

Приготовление

Паштет печеночный куриный Ароматный ингредиенты Куриную печень промываем и хорошо очищаем от пленок. Обжариваем на растительном масле на среднем огне 10-15 минут.

Паштет печеночный куриный Ароматный ингредиенты Добавляем к печени тонко нашинкованный лук и сливочное масло, тушим еще 10 минут.

Паштет печеночный куриный Ароматный ингредиенты В конце делаем огонь сильным и вливаем рюмку коньяка. Держим на огне 2 минуты и снимаем. Полностью остужаем. Измельчаем в блендере буквально 2-3 минуты, чтобы остались мелкие не измельченные кусочки печени.

Паштет печеночный куриный Ароматный ингредиенты Раскладываем паштет по керамическим или стеклянным формочкам и заливаем растопленным сливочным маслом (можно топленым). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Подаем с черным хлебом.




В нашей семье очень любят печеночные паштеты. Бутерброд с кофе или чаем утром зарядит вас силами на пол дня. Даже дети, признают печень только на бутербродах.



Приятного аппетита!

Паштет печеночный куриный "Ароматный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru