Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Иль-я
![]() |
Печенье необходимо превратить в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или как я — уложить печенье в пакет и пройтись по нему молотком для отбивания мяса. |
![]() |
Довольно мелкая крошка |
![]() |
На медленном огне растопите масло |
![]() |
Растопленное масло влейте в печенье. добавьте немного воды, и перемешайте до однородной массы. Масса должна получиться пластичной как тесто. |
![]() |
Аккуратно распределяем массу по форме в которой будем выпекать. Важно, чтобы и стенки и дно было одинаковой толщины. |
![]() |
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Затем, вынимаем и ставим остыть до комнатной температуры. |
![]() |
А пока остывает готовим второй слой. Выливаем сгущенное молоко. |
![]() |
Добавляем к нему четыре желтка. Очень важно качественно отделить желтки от белка. Белок нам понадобится для третьего слоя - а пока, его убираем в холодильник. |
![]() |
Выжимаем лимоны. Для того. чтобы получить треть кружки лимонного сока мне пришлось выжать полтора лимона. Для любителей бОльшей кислинки можно увеличить количество лимонного сока. |
![]() |
Вливаем лимонный сок и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой до однородной массы. |
![]() |
Выливаем полученную смесь в остывшую до комнатной температуры основу из печенья и убираем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры. |
![]() |
Готовим последний слой. Взбиваем оставшийся от 4 яиц белок, добавив в него четвертую часть стакана сахара. |
![]() |
Важно, чтобы получился плотная масса. Для этого не сбавляйте темпа... |
![]() |
... и не прерывайтесь пока не получите желаемого результата. |
![]() |
При помощи кулинарного пакета выстилаем третий - финальный слой нашего пирога. |
![]() |
Если у вас нет кулинарного пакета или пистолета, можете выложить взбитый белок горкой, чтобы в центре был ее пик. Именно так делали в классическом исполнении. |
![]() |
Присыпьте сверху щепоткой сахара и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. |
![]() |
Теперь важно не прозевать тот момент, когда верхушки подрумянятся. Как подрумянились - пора доставать и остужать до комнатной температуры. И убираем в холодильник на 2-3 часа. |
![]() |
Такую красоту и на праздничный стол подавать не стыдно (если из формы вынуть) |
![]() |
Приятного аппетита! |